17 апреля 2018, 10:02

Партийный проект «Городская среда» в действии

В рамках партийного проекта «Городская среда» Сергей Сухинин посетил с рабочим визитом Ики-Бурульский район с целью мониторинга реализации проекта, который успешно реализуется второй год в Ики-Бурульском районе

Заместитель Секретаря Калмыцкого регионального отделения партии по проектной деятельности, член Президиума Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Сухинин посетил с рабочим визитом Ики-Бурульский район.

Федеральная субсидия в 2017 году составила 5 247 900рублей, софинансирование из республиканского бюджета – 335 000 рублей, собственные средства – 1 066 000 рублей, всего было израсходовано – 6 648900 рублей. Выделенные средства были направлены на благоустройство двух внутридомовых территорий многоквартирных жилых домов.

Секретарь местного отделения Партии Виктор Санджиев ознакомил гостей с объектами социальной инфраструктуры – строящимся зданием центра дополнительного образования «Ики - Бурульский  ЦДОД», который будет введен в эксплуатацию в текущем году.  Вторым объектом посещения был  действующий физкультурно – оздоровительный комплекс, который служит центром притяжения жителей поселка.

Также в рамках рабочей встречи посетили внутридомовые территории, на которых были выполнены работы по укладке асфальта и тротуарной плитка, установлено травмобезопасное резиновое покрытие на детской и спортивной площадках, обустроены места для отдыха, установлены светодиодные светильники.

Виктор Санджиев рассказал, что жители принимают активное участие по озеленению благоустроенных территорий, были высажены деревья, кустарники и цветы. Секретарь Целинного местного отделения Партии, участник мониторинга Евгений Мамутов отметил, что данное мероприятие служит хорошим обменом опытом между районами.

По словам Сергея Сухинина был соблюден основной принцип партийного проекта – непосредственное участие  граждан в благоустройстве. Какими должны быть общественные территории и дворы, мнение граждан было решающим. Все инициативы местных жителей были учтены, поэтому результатом ики - бурульцы остались довольны. В текущем году будет благоустроена парковая аллея. На обустройство данной общественной территории предусмотрено финансирование в сумме 4 150 000рублей, из них федеральная субсидия – 3 901 000 руб., софинансирование из республиканского бюджета  составит 249 тысяч рублей. Данный объект прошел отбор в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории в марте этого года.