2 апреля 2018, 10:07

В рамках партийного проекта «Историческая память» прошла Неделя детской книги

В национальной библиотеке имени А. Амур-Санана в рамках всероссийской Недели детской книги прошли традиционные праздники для юных читателей

Сотрудники библиотеки начали праздник с флешмоба, которой участники ансамбля «Цагда» Калмыцкой национальной гимназии посвятили Неделе детской книги. Попурри калмыцких мелодий на домбре и старинная протяжная песня «Йорялиндун» («Благопожелание») задали торжественный тон мероприятию. Посмотрев электронную презентацию об истории праздника и значении книги в жизни человека, юные читатели стали свидетелями церемонии награждения активных участников всероссийских конкурсов и акций, проводимых в поддержку детского чтения. Многие из них получили памятные призы, дипломы и сертификаты.

Были отмечены победители городского конкурса на лучший читающий конкурс «ЛуЧиК», который проводится Национальный библиотекой и администрацией города Элисты, а также лучшие читатели года.

Как отметила, член общественного совета партии «Единая Россия» Надежда Уластаева, что проведение «Недели детской книги» в библиотеке - это традиционное ежегодное мероприятие, которое проводится в большинстве образовательных учреждений, целью которого является повышение интереса детей к чтению книг.

Театрализованные представления, чтение стихов и отрывков из любимых произведений, книжные выставки, обзоры творчества писателей, пишущих для детей и юношества, викторины конкурсы – далеко не полный перечень мероприятий, которые Национальная библиотека проводит в эти дни.

Региональный координатор проекта Людмила Чурбанова.

Цель проекта: - Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения;

- Активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия;

- Вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.