20 апреля 2018, 18:07

Региональный дискуссионный форум по обсуждению Послания Президента РФ и обновлению Партии

В Республике Калмыкия завершилась работа дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026»

20 апреля в зале заседания Элинстинского городского Собрания прошел заключительный этап дискуссионных площадок.

В работе дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной власти, научных организаций, представители образовательных учреждений Республики Калмыкия, общественных организаций. Они обсудили темы дискуссии: социальная сфера, городская среда, достойная жизнь, здоровье и экология, образование, обновление ЕР.

Модератором мероприятия выступила депутат Элистинского городского Собрания V созыва,  заместитель руководителя фракции  партии  «Единая Россия« Эльза Мантаева.

При подведении итогов участники дискуссии озвучили тезисы, выработанные в совместном обсуждении. Так, среди предложений, озвученных в рамках «Социальной сферы», было  - продолжение реализации проекта «Детский спорт», а именно строительство и ремонт спортивных залов; создание музейных центров в сельской местности в рамках проекта «Историческая память»; строительство  центров  для познавательного досуга молодежи.

«В завершении дискуссионной работы, в рамках платформы партии «Единая Россия». надеюсь, что наши предложения будут учтены и рассмотрены»,- отметил Сергей Сухинин.

На межмуниципальных  площадках участники рассмотрели инициативы по увеличению продолжительности жизни населения и повышению доступности, качества оказания медицинских услуг. Решение многих из поставленных задач партийцы связали с дальнейшей реализацией партийного проекта «Городская среда».

По теме «Образование» участники дискуссии отметили необходимость изыскивать средства для ремонта старых и строительства новых школ, а также развивать в Республике систему дополнительного образования детей и подростков.

Эльза Мантаева подвела итоги по работе дискуссионного форума отметила, что все темы были озвучены в Послании Президента ФС и наша задача содействовать плодотворной реализации основных направлений Послания.