21 апреля 2018, 16:20

Дебаты зарегистрированных участников предварительного голосования состоялись в селе Садовое

21 апреля на базе Сарпинского местного отделения в с. Садовое состоялась дебат-площадка предварительного голосования

Дебаты проведены на базе районной библиотеки.

Участники мероприятия обсудили темы: «Продолжительность жизни «80+», «Обеспечить здоровье и долголетие», «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», «АПК и развитие села: векторы поддержки», «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Модератором дебат-площадки выступил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев. Открыв мероприятие он озвучил состав президиума.

На дебатах присутствовали представители партактивов Кетченеровского, Октябрьского, Сарпинского и Малодербетовского местных отделений партии «Единая Россия», а также  рядовые сторонники партии и члены фракций.

Зарегистрированные участники Вячеслав Бадмаев, Герман Бадма-Халгаев, Эрдни Гагуев, Санчир Горяев, Бембе Максимов, Михаил Мутулов, Владимир Сарангов, Сергей Сухинин, Очир Халгаев, Наталья Чужаева и Евгений Шовгуров рассказали о том, как по их мнению, можно будет решить данные проблемы.

Участники предварительного голосования выступили по теме дебатов в алфавитном порядке. Каждый кандидат в течение трех минут рассказывал о себе и своих программных целях, они акцентировали внимание на самых актуальных вопросах здравоохранения и развития села, а также внесли конкретные предложения.

По словам, Вячеслава Бадмаева, на дебатах услышал многое, что, по его мнению, необходимо  сделать для дальнейшего развития экономики республики.

По мнению зарегистрированного участника предварительного голосования Германа Бадма-Халгаева: «Дебаты помогают понять, какие именно проблемы волнуют общество и на чем надо акцентировать внимание в своей дальнейшей деятельности. Считаю, что на дебатах мы проходим школу политической борьбы».

Агропромышленный комплекс - хребет экономики Калмыкии; без развития законодательства в агропромышленной и земельной сферах, привлечения инвестиций и передовых технологий, воспитания качественных аграрных кадров мы вряд ли сможем соответствовать тем надеждам, которые сегодня возлагает руководство страны на агропромышленный комплекс, отмечает участник предварительного голосования Бембе Максимов.

Также кандидаты ответили на вопросы, связанные с финансированием республики, трудоустройством людей с ограниченными возможностями, развитием национальной системы образования.

Как отметил член Регионального координационного совета сторонников Партии, начальник отдела Министерства спорта и молодежной политики Калмыкии Эрдни Сангаджиев, участники предварительного голосования во время дебатов продемонстрировали патриотизм, ответственность за будущее страны и высокую культуру поведения.

В завершение мероприятия Олег Северцев поздравил собравшихся с Днем местного самоуправления и пригласил принять участие в Едином дне предварительного голосования 3 июня.