27 апреля 2018, 18:17

Лекция от члена общественного совета проекта «Крепкая Семья»

13 марта в рамках реализации проекта «Крепкая семья» в Калмыцком государственном университете состоялась лекция для студентов и преподавателей

Лекция была проведена в рамках партпроекта «Крепкая семья» среди студентов возрастной категории 20-22 года и для преподавательского состава. Провела лекцию член общественного совета проекта «Крепкая семья», Уполномоченный по правам ребенка Республики Калмыкия Ольга  Умгаева. Основной задачей мероприятия было ознакомление молодого поколения  с инициативой Президента  Владимира Путина на продление материнского капитала до 2021 года.

«Программу маткапитала продлевают для сохранения «позитивных демографических тенденций в стране. На сегодняшний день, сумма материнского капитала на федеральном уровне составляет 456 026 рублей, в то время как в каждом регионе имеются дополнительные выплаты, по Республике Калмыкия выплата составляет 63 тысячи рублей», - отметила уполномоченный по правам ребенка РК.

Также был озвучен целый ряд инициатив в социально-демографической сфере, такие как:

• средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются;
  • материнский капитал можно будет использовать для оплаты услуг дошкольного образования, а точнее на оплату ухода и присмотра за ребенком уже с двухмесячного возраста;
  • специальную программу ипотечного кредитования для семей, в которых начиная с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых.

Напомним, раннее в период региональной недели  депутатом ГД ФС РФ Мариной Мукабеновой, депутатами Народного Хурала( Парламента) РК , депутатами Элистинского городского собрания  пятого созыва были проведены тематические встречи с семьями с детьми в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» , где были разъяснены меры государственной поддержки российским семьям.

Фотогалереяhttp://kalmyk.er.ru/photo/2018/03/13/ lekciya-ot-chlena-obshestvennogo-soveta-proekta-krepkaya-semya