27 апреля 2018, 16:13

В Республике Калмыкия стартовало обучение участников проекта «ПолитСтартап»

27 апреля прошла первая встреча наставников с участниками проекта

В Калмыцком региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась первая встреча участников проекта «ПолитСтартап» с региональными наставниками.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, депутат Элистинского городского Собрания V Сергей Сухинин рассказал участникам проекта о предварительном голосовании, правилах и нормах проведения. Он также подчеркнул, что участие в проекте и жизненный опыт помогут лучше ориентироваться в политической жизни.

Сергей Сухинин рассказал о проблемах и закономерностях выборов в Калмыкии, о работе депутатов фракций партии «Единая Россия», о законо-творческой деятельности, о партийных проектах и об обновлении Партии.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» реализовывается в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.