28 апреля 2018, 15:45

В Комсомольском на базе районного дома культуры прошли дебаты зарегистрированных участников Предварительного голосования, организованные партией «Единая Россия»

28 апреля в п. Комсомольский на базе районного дома культуры состоялась дебат площадка

В состав Президиума заседания вошли: секретарь Черноземельского местного отделения Партии Валерий Бадмаев, секретарь Яшкульского местного отделения Тельман Хаглышев, секретарь Лаганского местного отделения Андрей Манджиев, заместитель секретаря Юстинского местного отделения Евгений Хамаев, член Регионального политсовета Валерий Бадмаев, секретарь Ики-Бурульского местного отделения Виктор Санджиев и представители министерств и ведомств Республики Калмыкия.

Темы дебатов - «Экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах? Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность. АПК и развитие села: векторы поддержки. Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Модератор мероприятия - заместитель секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

Зарегистрированные участники предварительного голосования: Вячеслав Бадмаев, Герман Бадма-Халгаев, Саглар Бакинова, Валерий Болдырев, Евгений Воронин, Санчир Горяев, Геннадий Даванов, Дорджи Лиджиев, Бембе Максимов, Борис Муджиков, Андрей Онтаев, Валерий Очиров, Бадма Салаев, Дмитрий Сангаджиев, Лаг Сангаджиев, Михаил Ткачев, Наталья Чужаева, рассказавшие о том, как по их мнению можно решить представленные проблемы.

Участники предварительного голосования выступили по темам дебатов в алфавитном порядке. Кандидаты предварительного голосования кратко рассказали о себе, ознакомили присутствующих с основными тезисами своих программ. Во время дебатов прозвучало немало предложений, касающихся решения актуальных вопросов защиты окружающей среды и помощи социально-незащищенным.

«Дебаты прошли интересно. Защита окружающей среды, развитие села и единство общества - одни из главных задач, и для их решения предстоит еще много сделать», - подчеркнул Евгений Воронин.

«Решила принять участие в предварительном голосовании, потому что я гражданин России, Калмыкии, мама пятерых детей.  Не понаслышке знаю о проблемах, которые нужно решить», - отметила Наталья Чужаева, - Важность предварительного голосования для нас, его участников, на мой взгляд, заключается в том, что во время дебатов, встреч с людьми происходит живой диалог с избирателями. Мы узнаем, какие вопросы более всего волнуют жителей тех или иных районов, населенных пунктов и предпринимаем меры для их решения».

В завершение дебатов Олег Северцев отметил, что участники предварительного голосования во время дебатов продемонстрировали патриотизм, ответственность за будущее страны, высокую культуру поведения.