Карта сайта
3 апреля 2018, 17:06

Инклюзивное образование детей – инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных технологий

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в лекционном зале КРИПКРО состоялся круглый стол по проблеме «Инклюзивное образование в требованиях современных образовательных и профессиональных стандартов»

Были приглашены работники профильного министерства, Управления Роспотребнадзора РФ по РК, представители Общественных организаций инвалидов, преподаватели Калмыцкого филиала ФГБОУ «Московский государственный гуманитарно-экономический университет», БУ ДПО РК «КРИПКРО», учителя школ.

О состоянии реализации РЦП «Доступная среда», встречающихся проблемах и их причинах рассказал региональный координатор проекта, заместитель председателя местного Элистинского координационного совета сторонников Александр Каманджаев.

Будучи сам из числа людей с инвалидностью, Александр Каманджаев знает, какие трудности испытывают дети с ограниченными возможностями здоровья. Педагоги задавали ему много вопросов по программе «Доступная среда», сколько времени она будет реализовываться и как можно войти в неё.

В обсуждении вопросов активное участие приняли слушатели курсов, которые не только задавали вопросы, но и высказывали своё мнение. Они отметили актуальность курсов в целом и круглого стола.

Цель проекта: Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Ссылка для блогов