6 апреля 2018, 11:29

Весенний лагерь китайского языка для старшеклассников образовательных организаций России

В рамках партийного проекта «Новая школа» состоялся весенний лагерь китайского языка для старшеклассников

Более 70-ти старшеклассников из Астраханской, Владимирской, Липецкой, Московской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан в эти дни принимают участие в весеннем лагере китайского языка и культуры Китая, который проходит  в Институте Конфуция на базе Калмыцкого Государственного Университета им. Б.Б. Городовикова.

Обращаясь к ребятам, региональный координатор проекта, член регионального политического совета, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, ректор КалмГУ Бадма Салаев отметил, что дни, проведенные в весеннем лагере,  позволят им  более шире познакомиться  с великой культурой китайского народа, познакомиться с нашей солнечной республикой.  «КалмГУ сегодня активно развивает международную деятельность. У  нас обучаются более 800 студентов из  свыше 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. Также  у нас обучаются представители из 36 субъектов РФ, - отметил Бадма Салаев. -  Мы рады, что вас, ребята, заинтересовал весенний лагерь китайского языка, ведь в настоящее время все больше укрепляется сотрудничество между РФ и КНР. Востребованы специалисты, владеющие китайским языком.  КалмГУ несколько лет тому назад взял правильный курс. Нами было открыто новое направление «Регионоведение», где идет углубленное изучение китайского языка. Школьники республики постоянно посещают курсы китайского языка при нашем вузе, более того, они также выезжают в Пекин. Мы сегодня сотрудничаем с 10-ю вузами Поднебесной. Ежегодно 150 студентов КалмГУ направляем на годичную стажировку в КНР. В Калмыцком вузе китайский язык преподают сами носители языка, что очень важно. И они также примут участие в работе весеннего лагеря».

В лагере проводились занятия по китайскому языку, которые вели преподаватели кафедры иностранных языков и также была запланирована культурная программа.