11 мая 2018, 15:44

Пресс-конференция по итогам проведения первенства России по греко-римской борьбе

Региональный координатор партийного проекта «Единая Россия», Депутат Народного Хурала (Парламента) РК, президент Федерации спортивной борьбы РК Владилен Балдашинов отметил, что соревнование такого ранга впервые проводилось в Элисте. В нём участвовало свыше 900 человек – борцов, тренеров, судей, родителей спортсменов. По предварительным подсчётам проведение первенства принесло прибыль республике в размере свыше четырх миллионов рублей за счёт размещения, питания, проезда, покупки сувенирной продукции.

Что касается результатов первенства, то калмыцкий борец Валерий Мангутов стал чемпионом в весе до 38 кг, Алдар Санджиев - серебряным призёром, а Адьян Эрдниев (до 32 кг) и Андрей Некрасов (до 35 кг) заняли третьи места. Как рассказали тренеры спортсменов Анатолий Лиджиев и Максим Баянов, сборная Калмыкии упорно готовилась к первенству, план по медалям выполнен на 100 процентов. Они поблагодарили министерство спорта и молодёжной политики РК, Федерацию ГРБ РК за помощь в подготовке и успешном выступлении. О своих схватках, эмоциях и пути к победам журналистам рассказали юные борцы Алдар Санджиев и Адьян Эрдниев.

Подводя итоги выступлений, Владилен Балдашинов отметил, что организация и проведение первенства получила высокую оценку у тренеров и специалистов, главного судьи, олимпийского чемпиона Валерия Резанцева, главного тренера сборной России среди юношей Ислама Догучиева. Калмыцкий борец, чемпион России Валерий Мангутов сейчас готовится к чемпионату Европы. В ближайшее время в Элисте пройдут соревнования всероссийского масштаба.