12 мая 2018, 16:29

12 мая состоялись очередные дебаты предварительного голосования

На базе Русской национальной гимназии прошла шестая дебат площадка

В этот день дебаты проходили по теме: «Рост доходов граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)».

Модератором мероприятия выступила региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Людмила Чурбанова. В начале мероприятия она огласила состав Президиума, в состав которого вошли заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», начальник отдела администрации Главы РК Олег Северцев, заместитель секретаря Элистинского местного отделения, заместитель главы Администрации г.Элисты Денис Ишкеев, заместитель министра спорта и молодежной политики РК Александр Утяев, заместитель министра финансов РК Кермен Максимова, начальник отдела организации обеспечения социальных гарантий Байрхаев Эдуард.

24 зарегистрированных участников в алфавитном порядке представили свою точку зрения по данной проблеме и ответили на вопросы слушателей.

«С начала предварительного голосования мы фиксируем все обращения и ведем Реестр актуальных проблем и пути их решения, - отметила заместитель министра финансов РК Кермен Максимова.

Людмила Чурбанова отметила, что действующим депутатам предварительное голосование даст возможность на первом этапе оценить поддержку, которую они имеют у избирателей. Для тех, кто впервые решил попробовать свои силы в политике – это хорошая возможность посмотреть на выборный процесс изнутри, взвесить свои силы и проявить свои лучшие организаторские и лидерские качества. Замечу, что только «Единая Россия» дает такую возможность своим членам и сторонникам, а также всем беспартийным гражданам.

Олег Джамбинов считает, что необходимо и дальше продолжать создавать условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Также он обратил внимание собравшихся на то, что в последнее время экономика республики претерпела значительные изменения в лучшую сторону. Теперь перед республикой стоит задача привлечения инвестиций таких промышленных гигантов, как «Газпром» и «Лукойл».

Слушатели задавали различного рода вопросы. Но большое внимание выборщики сделали акцент на том, как привлечь инвесторов и повысить рост доходов гражданам.