18 мая 2018, 12:17

Завершился прием документов предварительного голосования

Сегодня спикер Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь калмыцкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Козачко в интервью журналистам «ВГТРК» ГТРК «Калмыкия» призвал жителей республики принять участие в предварительном голосовании партии, которое пройдет 3 июня 2018 года

В Республике Калмыкия состоятся выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) шестого созыва, депутатов Ики-Чоносовского СМО РК, дополнительных выборов депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва (ОИО № 3, ОИО № 7), Собраний депутатов Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 4), Яшкульского муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2) и Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2).

«15 мая завершился срок подачи заявлений по выдвижению кандидатур на ПГ и стартовал прием заявок на голосование в рамках Предварительного голосования в режиме онлайн на сайте «epg.er.ru».

На данный момент число зарегистрированных участников предварительного голосования составляет 139 человек, среди которых есть и опытные депутаты, и новые лица. Свой процент занимает и молодежь, благодаря новому партийному проекту «ПолитСтартап» они получают возможность получить новые знания и опыт во время участия в процедуре предварительного голосования как в качестве кандидата, так и политтехнолога.

3 июня текущего года жители Республики Калмыкия, в единый день голосования, определят кандидатуры на выборы в Народный Хурал Республики, которые пройдут 9 сентября.

Сейчас ведется полная проверка документов участников предварительного голосования.

По итогам проведенных мероприятий состоится заседание организационного комитета, где будет сформирован и утвержден список участников Предварительного голосования.

Возможность проголосовать за достойного кандидата онлайн будет доступна всем избирателям. А 3 июня, в единый день голосования, будут открыты 50 УСК из них 8 УСК будут работать в городе Элиста, а остальные в районах республики, адреса можете узнать на сайте pg.er.ru», - поделился с нами Анатолий Козачко.

«Я, как секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», призываю всех 3 июня придти и проголосовать, высказать свою политическую волю, свое отношение. Ваше участие поможет нам определиться с качественным и эффективным списком», - резюмировал Анатолий Козачко.