19 мая 2018, 17:32

Кандидаты рассказали про распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство Республики Калмыкия

19 мая на базе Элистинской школы № 18 г. Элиста состоялись дебаты предварительного голосования

15 мая завершился срок подачи заявлений по выдвижению кандидатур на ПГ и стартовал прием заявок на голосование в рамках Предварительного голосования в режиме онлайн на сайте «epg.er.ru».

На данный момент число зарегистрированных участников предварительного голосования составляет 139 человек, среди которых есть и опытные депутаты, и новые лица. Сейчас ведется полная проверка документов участников предварительного голосования. По итогам проведенных мероприятий состоится заседание организационного комитета, где будет сформирован и утвержден список участников Предварительного голосования.

Возможность проголосовать за достойного кандидата онлайн будет доступна всем избирателям. А 3 июня, в единый день голосования, будут открыты 50 УСК из них 8 УСК будут работать в городе Элиста, а остальные в районах республики, адреса можете узнать на сайте pg.er.ru».

А сегодня, 19 мая на базе СОШ № 18 прошли очередные дебаты.

Модератором мероприятия выступил заместитель секретаря регионального отделения, руководитель РОППП Дмитрия Медведева, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков. В состав Президиума вошли заместитель секретаря Элистинского местного отделения, заместитель главы Администрации г. Элисты Денис Ишкеев, председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», заместитель министра социального развития, труда и занятости РК Эльза Нахатинова, Секретарь Первичного отделения №29 Элистинского местного отделения, директор АУ «МФЦ РК» Санджи Хулхачиев, член общественного совета партийного проекта «Историческая память», заместитель министра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев, заместитель министра финансов РК Кермен Максимова.

Зарегистрированные участники в алфавитном порядке рассказали про свою предвыборную программу и ответили на вопросы избирателей.

Одним из ключевых вопросов было «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль»

Как отметил участник предварительного голосования Борис Цеденов: «В настоящее время вопрос «наполнения» дорожного фонда республики достаточно урегулирован республиканским законодательством. Контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна реализуется в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Также были рассмотрены вопросы социальной незащищенности и патриотизма общества.

Олег Пюрбеев, зарегистрированный участник предварительного голосования предложил властям усилить адресную работу с действительно нуждающимися семьями и для помощи от некоммерческих организаций разработать Грантовую поддержку.

Слушатели активно задавали интересующие их вопросы. Часто спрашивали про инклюзивное образование и про антикоррупционные меры в Калмыкии.

3 июня текущего года жители Республики Калмыкия, в единый день голосования, определят кандидатуры на выборы в Народный Хурал Республики, которые пройдут 9 сентября.