21 мая 2018, 17:21

Местные отделения провели дебаты предварительного голосования по дополнительным выборам

В двух муниципалитетах Калмыкии прошли дебаты по допвыборам

18 мая в поселке Оргакин состоялась дебат - площадка предварительного голосования по дополнительным выборам депутатов собрания депутатов Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия по одномандатному избирательному округу № 3. Модератором дебат-площадки выступил секретарь Местного отделения Партии Виктор Санджиев. В состав Президиума секретарь Оргакинского первичного отдения Татьяна Олюшева, начальник управления сельского хозяйства администрации Ики-Бурульского РМО РК Вячеслав Маслов. На дебатах присутствовали представители Манычского, Манцинкецовского, Зундатолгинского, Кевюдовского, Оргакинского и Приманычского первичных отделений Партии.

Дебаты проходили по теме: АПК и развитие села: векторы поддержки и образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан. Зарегистрированные участники предварительного голосования Чингис Авадаев, Сангаджи Лиджиев, Сергей Эдгеев выступили по теме дебатов и ответили на вопросы.

19 мая в селе Троицкое на базе МКУ ДО «Целинный ЦДТ» прошли дебаты по дополнительным выборам депутатов Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия по одномандатному избирательному округу № 4 на тему: «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?». Зарегистрированные участники Мингиян Бадмаев, Зольван Бадмаев и Алексей Ольдеев представили свое видение проблем. Слушатели задавали актуальные вопросы про инвестиции и развитие района.

Выборы прошли организованно, без нарушений и замечаний со стороны наблюдателей.