21 мая 2018, 15:43

Сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в тестовом режиме провели ряд обучающих семинаров для родительского и педагогического сообществ

Сторонники Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» провели встречи на родительских собраниях в школе на тему «Безопасный интернет»

В преддверии летних каникул, когда у детей будет много свободного времени, это самая актуальная тема. На данных встречах родителям показывают презентации лаборатории Касперского, рассказывают о телефоне доверия для детей и родителей, а также проводят анкетирование.

Целью данных семинаров является повышение информированности родителей и педагогов о правилах безопасного поведения детей в интернете.  Сторонникам Партии совместно с ведущими экспертами по кибербезопасности и психологами был разработан методический гид по подготовке и проведению встреч по теме «Безопасность детей в интернете». Учитывая успешный региональный опыт, было принято решение вывести направление «Безопасность детей и подростков в сети Интернет» в отдельный федеральный проект. В рамках проекта в 2018 году на федеральном уровне запланировано проведение обучающих встреч, семинаров и вебинаров по указанной тематике, а также две серии общефедеральных мероприятий, приуроченных к концу и началу учебного года.

Также родителям расказали про программу целевого обучения в рамках партийного проекта «Крепкая семья» «Профессия - мама. Семейный детский сад», где любой многодетный родитель может пройти бесплатное дистанционное обучение по программе «Воспитатель семейного детского сада».