22 мая 2018, 19:14

Республиканский этап конкурса «Семья года»

22 мая прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» в ресторанном комплексе «Най-ин»

В нем приняли участие 13 семей Республики Калмыкия по четырем номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья - хранитель традиций». Четыре номинации, один главный приз – 100 тысяч рублей и право представлять республику в финале в Москве.

Претенденты на победу представили «Визитную карточку» на тему «Наша семья», а в конкурсе «Семейная мудрость» они должны были правильно ответить на вопросы.

«Сегодня мы увидим, как местные жители берегут семейный очаг, достойно воспитывают детей. Кстати, в этом году увеличился призовой фонд. Победители в номинациях получат по 50 тысяч рублей, семья года – 100 тысяч рублей. Главной целью проекта – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей», - отметила член региональной контрольной комиссии, министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева.

Почетную грамоту и приз от Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» вручил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев.

С поздравительными словами выступила Секретарь первичного отделения Партии, Председатель общественной организации «Сар-Герел» Наталья Аккай, вручив приз в номинации «Харизматичный отец».

Стоит отметить, что в республике конкурс «Семья года» проводится третий год подряд.