Карта сайта
23 мая 2018, 12:56

Всероссийская партийная акция «Урок Доброты»

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» 23 мая на базе СОШ № 23 провели «Урок Доброты»

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель общественной организации ИПОДа, эксперт по доступной среде Александр Каманджаев провел «Уроки Доброты».

Основной целью встреч является формирование у людей адекватного уважительного отношения к людям с инвалидностью – отношения на равных, без страха и снисходительности.

Александр Каманджаев познакомился с ребятами 3 класса и спросил знают ли они понятие «Инвалидность».

В ходе беседы ребята узнали про физические и эмоциональные барьеры, стоящие перед людьми с ограниченностями, возможности и их реализации людей с инвалидностью. И активно задавали интересующие их вопросы.

Также на своем примере он пояснил как правильно оказывать помощь людям с ограниченными возможностями.

И ребята получили знания о том, как надо общаться с людьми с ограниченными возможностями здоровья, понимать, что именно желает, например, слабослышащий или слабовидящий человек

Школьника было интересно послушать про известных людей с инвалидностью, например, про Альберта Эйнштейна, у которого была дислексия, Людвига Ван Бетховен, который будучи уже известным композитором начал терять слух.

Александр Каманджаев рассказал про большой спорт в жизни людей с инвалидностью и паралимпизм. Отметив, что Российские спортсмены паралимпийских игр с честью выступили на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 г., получив 38 медалей, в том числе 12 золотых и первое место в общекомандном зачёте.

Воспитанники школы № 23 прочитали стихотворения в знак благодарности интересной беседы.

Подводя итоги мероприятия, Александр Каманджаев вручил ребятам памятки по Этике общению с инвалидами.

Ссылка для блогов