26 мая 2018, 15:53

Завершились дебаты предварительного голосования

26 мая на базе Научной библиотеки Калмыцкого государственного университета прошли заключительные дебаты

В Калмыкии на дебатах участники предварительного голосования обсудили темы ЖКХ, помощь социально-незащищенным, патриотизм и развитие АПК. Модератором площадки выступил заместитель секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

В состав Президиума вошли секретарь Регионального отделения партии Анатолий Козачко, первый заместитель секретаря РО, руководитель фракции в Народном Хурале Саглар Бакинова, депутат Народного Хурала РК, Ректор ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» Бадма Салаев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Алексей Майоров.

Приглашенными гостями на дебатах стали министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия представляет Нелли Ткачева, министр спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев, министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Сергей Сухинин, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев.

В алфавитном порядке зарегистрированные участники представили свою предвыборную программу в рамках установленного времени и ответили на вопросы избирателей.

Галина Квачева как директор «Партизанской СОШ» уверена, что система образования вносит свой вклад в развитие сельского хозяйства. «Говоря о развитии сельского хозяйства, нужно вспомнить положительный опыт трудового воспитания школьников», - отметила она, предложив проработать вопрос введения обязательной практики на сельскохозяйственных предприятиях.

Практически все выступающие отметили, что важной частью экономики является малый и средний бизнес. Основной угрозой, которого является то, что предприниматели зачастую не спешат легализовать свою деятельность, в связи с этим малый бизнес уходит в тень, а средний – спускается до уровня малого.

Также многие были уверены, что в основе уверен, что в основе программы любого депутата, а тем более от партии «Единая Россия», должны лежать майские указы Президента РФ Владимира Путина.

«Сегодня, когда поставлены амбициозные задачи, нельзя оставаться в стороне. Сегодня важно сформулировать, к чему мы должны стремиться, что мы должны сделать, но самое главное - определить роль муниципалитета во всей этой работе», - высказал свою точку зрения участник дебатов.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Козачко отметил, что участники предварительного голосования ответственно подошли к дебатам.

«В целом, я думаю, что кампания по подготовке предварительного голосования завершается. Уже обрабатываются документы, 139 человек будут участниками голосования. 3 июня, каждый житель Республики Калмыкия, который нас поддерживает и понимает смогут прийти и проголосовать за кандидатов. Мне приятно, как секретарю РО Партии, что под флагом Партии, за идею, за поддержку и вместе с Партией «Единая Россия» готовы пойти 139 человек», - подчеркнул Анатолий Козачко.

Участники дебатов ответили на многочисленные вопросы групп поддержки своих оппонентов, которые касались привлечения инвестиций, сырьевой зависимости, развития родной культуры и спорта.

В завершении дебатов, Олег Северцев призвал жителей принять участие в Едином дне предварительного голосования - 3 июня.