Карта сайта
31 мая 2018, 17:00

31 мая прошло расширенное заседание Регионального политического совета Республики Калмыкия Партии «Единая Россия»

В заседании приняли участие члены регионального политического совета, секретари местных отделений, руководители местных исполнительных комитетов, председатели Собраний депутатов районных муниципальных образований, руководители фракций, сторонники партии и представители общественных организаций

Важным вопросом повестки дня заседания это готовность проведения Единого дня предварительного голосования, которое пройдет 3 июня 2018 года по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва.

Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Алексей Орлов поручил секретарям и руководителям местных отделений поработать с заявившимися кандидатами. «Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов для включения их в избирательный список. Хочу призвать коллег провести Единый день голосования на должном уровне. Для этого необходимо провести мобилизационные мероприятия, соблюдая все требования и нормы Положения», - пожелал Алексей Орлов.

«Предварительное голосование у нас в Республике Калмыкия проходит по первой модели, основные принципы которого - это конкурентность, открытость и легитимность.  В период предварительного голосования были проведены 8 дебат площадок: в п. Ики-Бурул, п. Садовое, п. Комсомольский, п. Яшалта, ЭКГ, РНГ, СОШ № 18 и Научной библиотеке Калмыцкого государственного университета. Напомним, что всего было 139 зарегистрированных участников: 117 из которых попали в список бюллетень. Не прошли в список те, кто не донес документы или уже участвовал менее чем в двух площадках. 3 июня, в Единый день голосования, будут открыты 50 УСК из них 8 УСК будут работать в городе Элиста, а остальные в районах республики», - напомнил секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Козачко.

Как отметила заместитель секретаря регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Альвина Хабунова: «Вся работа, которая была проведена с 30 марта 2018 года проходила согласно Положению и Регламенту о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты законодательных и представительных органов государственной власти.  По итогам зарегистрировалось 139 человек. Из них 58 членов Партии, 17 сторонников Партии и 64 беспартийных. Действующих депутатов - 24, 1-член Совета Федерации Российской Федерации, участников до 35 лет составило - 30 человек. Также хочу отметить, что мы выходим на финишную прямую – Единый день голосования 3 июня 2018 года».

В Единый день голосования в исполкоме будет работать региональный ситуационный центр, который будет заниматься сбором данных по явке, предварительным итогам голосования и нарушениям. Собранные данные будут передаваться в Центральный исполнительный комитет каждые два часа.

Напомним, что результаты электронного голосования будут суммированы с данными протоколов со счетных участков и только после итогового подсчета будут определены победители.

Ссылка для блогов