5 мая 2018, 09:33

На дебатах обсудили единство и патриотизм общества

На базе районного дома культуры в п. Яшалте прошли дебаты предварительного голосования

Зарегистированные участники: Булган Ангирова, Анатолий Баулкин, Валерий Болдырев, Яков Герман, Санчир Горяев, Басан Джамбинов, Юрий Кикенов, Анатолий Козачко, Дорджи Лиджиев, Алексей Майоров, Галина Макаренко, Бембе Максимов, Артем Михайлов, Михаил Мутулов, Андрей Онтаев, Лаг Сангаджиев, Сергей Сухинин, Наталья Чужаева представили свое видение данных проблем.

На мероприятии участники обсудили проблемы: «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность; АПК и развитие села: векторы поддержки и Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Модератором мероприятия выступил заместитель секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

В состав Президиум вошли Секретарь Калмыцкого Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Козачко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Майоров, Секретарь Яшалтинского МО Сергей Точка, Глава Администрации Городовиковского МО Батыр Петров.

Открывший мероприятие Анатолий Козачко подчеркнул значимость темы дебатов и отметил, что «Единая Россия» - единственная партия, что проводит выбор лучших среди лучших.

«Во время дебатов мы раскрываем свою точку зрения на тот или иной вопрос в рамках обсуждаемой темы, - подчеркнула Галина Макаренко. В целом, я довольна тем, как проходят дебаты, поделилась участник предварительного голосования».

Так, Басан Джамбинов участник предварительного голосования, придерживается мнения о необходимости заниматься патриотическим воспитанием молодежи, подчеркнув, что «дети должны знать историю своей малой родины, страны, в которой родились и живут.  И вместе мы должны сделать все возможное на благо нашей Республики».

Выборщики Городовиковского и Яшалтинского районов - выслушав кандидатов, получили возможность задать вопросы, которые возникли в ходе встречи. Спрашивали о предоставлении жилья многодетным семьям в трудном положении и об оказании помощи инвалидам, о создания новых рабочих мест для молодежи.

Надеемся, что общение во время этого мероприятия поможет вам определиться с выбором кандидатов, отметил, обратившись к избирателям, Олег Северцев. Модератор мероприятия пожелал кандидатам успехов в Едином дне предварительного голосования и поблагодарил избирателей за участие в работе площадки.