7 мая 2018, 17:54

Гала-концерт в рамках телевизионного детского музыкального конкурса «Теегин айс»

«Теегин айс» проводится в Калмыкии седьмой год подряд филиалом ВГТРК ГТРК «Калмыкия», Министерством образования и науки РК и Минкультуры и туризма РК

В течение более двух месяцев, начиная с 1 февраля, проводился отбор участников – сначала заочно, когда жюри оценивало присланные видеозаписи творческих работ, после чего авторы понравившихся выступлений были приглашены для записи концертных номеров в студии ГТРК «Калмыкия».

Главными целями организаторов конкурса являются развитие детского творчества, выявление вокальных, музыкальных и артистических способностей у детей, повышение интереса подрастающего поколения к национальному искусству, популяризация родного языка.

В минувшую субботу состоялась церемония награждения победителей конкурса и обладателя приза интернет-голосования, которая проходила в стенах здания Калмыцкого телевидения.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель секретаря регионального отделения, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова, депутаты Государственной Думы ФС РФ Марина Мукабенова и Батор Адучиев, член регионального политического совета, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, ректор КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Бадма Салаев, министр образования и науки РК Николай Манцаев, начальник отдела общественных связей ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.

Первый заместитель секретаря регионального отделения, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова поздравила всех участников конкурса «Теегин Айс» с успешным выступлением, пожелала им творческих успехов, а также вручила специальный приз Детскому образцово-художественному ансамблю «Харада» Малодербетовской детской школы искусств.