19 июня 2018, 14:26

«Территория детства» - «Детский лагерь»

19 июня в рамках реализации партийных проектов «Народный контроль», «Крепкая семья» и «Новая школа» состоялись встречи в детских оздоровительных лагерях города Элиста по пожарной безопасности

Координатор партийного проекта «Народный контроль» Санал Хантыев, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев совместно с представителем МЧС России по Республике Калмыкия Джангром Дарбаковым провели встречу с ребятами в лагерях на базе школы № 4, 21.

В рамках встречи школьники поделились с нами своими знаниями о пожарной безопасности. Также детям было рассказано про пожарную тревогу и правила поведения при пожаре.

Был показан видеоролик правильной эвакуации школьников и сотрудников, для них была проведена викторина, с которой дети хорошо справились.

«В рамках партийного проекта «Народный контроль» можно сказать, что в республике проведена большая работа по пожарной безопасности. Даже сегодня могу отметить, что дети подготовлены, а значит педагоги и руководители ведут работу по пожарной безопасности», - отметил Санал Хантыев.

Также в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» был проведен мониторинг на предмет соблюдения норм пожарной безопасности в МБОУ СОШ № 4 и 21.

Джангар Дарбаков, Константин Кирпилев и Санал Хантыев проверили учреждение на наличие стендов пожарной безопасности, огнетушителей, открытых эвакуационных выходов и пожарных кнопок.

Как отметил координатор партпроекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев данная тематика очень актуальна, особенно, в местах большого скопления людей в данное время года.

«На данный момент в рамках партпроекта «Крепкая семья» мы проводим мониторинги, в том числе и по пожарной безопасности. Поэтому я очень рад, что люди, которые занимаются обеспечением безопасности относятся к этому делу очень серьезно, что снижает риски пожаров и возгораний», - отметил Константин Кирпилев.