20 июня 2018, 16:37

Животноводы Калмыкии готовятся к участию в выставке «Золотая осень-2018»

В период с 10 по 13 октября 2018 г. в г. Москве состоится 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В павильонах ВДНХ предусмотрен показ сельскохозяйственных животных и птицы, а также стендовых материалов участников выставки.

Ведущие племенные организации Калмыкии примут участие в номинации «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства».

Крупный рогатый скот калмыцкой породы будет представлен  АО ПЗ  им. А.Чапчаева и КФХ «Воробьева А.И.».

Член общественного совета партийного проекта «Российское село» Баатр Болаев отметил, что «Овцеводство будет представлено 4 породами овец. Калмыцкую курдючную породу представит НАО ПЗ «Кировский», грозненскую – СПК ПЗ «Первомайский», каракульскую – СПК «Полынный», а  недавно утвержденную новую породу – черноземельский меринос готовит к экспонированию АО ПЗ «Черноземельский».