22 июня 2018, 09:28

Заседание партийного проекта «Историческая память» с представителями общественных организаций

На базе Ойрат – Арены прошла встреча с представителями общественных организаций и актива партийного проекта «Историческая память»

Открыл мероприятие член общественного совета партийного проекта «Историческая память», Заместитель министра спорта и молодежной политики Камиль Маркеев, поприветствовав присутствующих он рассказал о проекте партии «Единая Россия» «Историческая память».

Были озвучены цели и задачи проекта, роль проекта в Калмыкии, с интересом ребята с общественных организаций выслушали ценности проекта «Историческая память».

«Наши молодежные общественные организации активно сотрудничают с Партией», - отметил Камиль Маркеев, - «я горжусь тем, что в нашей республике нашей молодежи не безразлична судьба Калмыкии и тем, что они прославляют её как дома, так и за ее пределами».

Представители общественных объединений рассказали какие у них планы в ближайшем будущем.

«Сохранение и увековечение памяти павших при защите Отечества, установление имен пропавших без вести и мест их захоронения, военно-патриотическое воспитание молодежи, ведение научной и учебной деятельности в области военной истории. Все это является важным вопросом в реализации проекта и развитии Республике Калмыкии», - отмечает Председатель РО ДОСААФ России Республики Калмыкия Владимир Ванькаев.

«В рамках реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории региона нам необходимо проводить больше мероприятий с привлечением школьников и студентов, молодых родителей с детьми. Возможно, это будет «исторический лекторий», где педагоги, научные сотрудники, люди творческих профессий смогут рассказать о великих событиях прошлого, в том числе произошедших и в нашей степной республике», - добавил Камиль Маркеев.