Карта сайта
27 июня 2018, 12:01

Диспансеризация в Целинном районе

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» прошла диспансеризация в Целинном районе

В районе Партизанский пригородного села Троицкое работал передвижной мобильный комплекс. В составе комплекса работали клинико-диагностическая лаборатория, окулист, смотровой кабинет, флюорография, электрокардиография, импедансная маммография и УЗИ органов брюшной полости.

Кроме того, можно было получить консультацию уролога, терапевта, кардиолога, хирурга, акушера и травматолога. За один день диспансеризацию и профилактический медосмотр в Троицком прошли около ста человек. Все обследования для селян были организованы бесплатно.

«В рамках указа Президента России Министерством здравоохранения Калмыкии разработан план мероприятий по доступности оказания своевременной медицинской помощи сельскому населению, - пояснила региональный координатор партпроекта Гиляш Галзанова. - С начала года мы уже полностью отработали в Кетченеровском, Сарпинском, Черноземельском, Малодербетовском и Ики-Бурульском районах. По осуществленным выездам в 90 процентах случаев выявлены различные заболевания. Сегодня мы находимся на стадии завершения первого этапа, у нас остались еще два запланированных выезда в другие отдаленные районы села Троицкое. Второй этап выездов начнется с 15 августа».

В этом году уделено особое внимание проведению диспансеризации и медосмотра в населенных пунктах до ста человек, в том числе на чабанских точках и фермерских хозяйствах. Передвижные мобильные комплексы будут работать на территории всех районов и Элисты.

Ссылка для блогов