9 июня 2018, 18:58

Реализация партийного проекта «Детский спорт»

В Республике Калмыкия в рамках партийного проекта «Детский спорт» запланировано реконструкция 10 детских спортивных залов: МБОУ «Оргакинская СОШ им. Э. Чоноскаева», МКОУ «Уланхольская СОШ им. Зая-Пандиты», МКОУ «Кетченеровская многопрофильная гимназия им. Х. Косиева», МКОУ «Тундутовская СОШ», МОКУ «Хар-Булукская СОШ», МКОУ «Мирненская СОШ», МКОУ «Песчаная СОШ», МКОУ «Кировская СОШ», МКОУ «Цаганаманская СОШ №2», МБОУ «Веселовская СОШ».

Координатор партийного проекта «Детский спорт» Владилен Балдашинов отметил, что данный проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. 6 июня 2018 года в РИК Партии «Единая Россия» состоялось совещание на тему проведенного голосования в рамках ПГ, в том числе одной из тем была тема «Реконструкции детских спортивных залов в сельских школах в 2018 году». Главы муниципалитетов отмечают значимость данного проекта и надеются встретить школьников в новом учебном году с новым спортивным залом.

А мы напомним, что в 2017 году данный проект уже был реализован в Городовиковском, Черноземельском и Яшкульском районе.