Карта сайта
17 июля 2018, 17:21

Обводнению пастбищ необходима государственная поддержка

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия, сегодня по поручению Главы Калмыкии, члена Высшего совета партии Алексея Орлова, состоялось рабочее совещание под председательством руководителя отрасли,  Член общественного совета партийного проекта «Российское село» Баатра Болаева.  На нём рассматривался вопрос обводнения пастбищ и подачи питьевой воды для водопоя животных.

В совещании приняли участие заместители министра, начальники отделов министерства сельского хозяйства РК, руководители подведомственных Минсельхозу РК и РФ структур.

Проблема дефицита качественной питьевой воды для сельского населения засушливой Калмыкии, в том числе для водопоя  животных стоит очень остро и не первый год. Данный вопрос решается в каждом районном и муниципальном образовании по-своему, согласно финансовым средствам, заложенным в бюджетах местного уровня. Решение вопроса требует консолидации федеральных, региональных и местных средств.

В ходе обсуждения присутствующие обменялись мнениями и приняли решение о  необходимости подготовки в этом году Республиканской целевой программы по обводнению пастбищ, с целью решения вопроса бесперебойного снабжения водопоем  сельскохозяйственных животных.

Ссылка для блогов