20 июля 2018, 15:10

Пенсионеры из Калмыкии произвели фурор в соседней области

Участники соревновались по жиму штанги лежа, народному жиму и становой тяге по версии федерации IPL и «Союза пауэрлифтиров России».

82-летний калмыцкий пенсионер Александр Дамбинов представлял Калмыкию в весовой категории до 67 килограммов. В дисциплине «жим лежа» он поднял 65 кг, и тем самым обеспечил себе почетное первое место. Золото смог взять и всеми известный Игорь Настынов. Он является многократным чемпионом России и Европы по пауэрлифтингу.

«Очень рад их победам. Жизнь на пенсии не заканчивается, все только начинается. В очередной раз мы смогли доказать, что в Калмыкии живут сильные люди. Они активно занимаются спортом. Александр, Игорь, вами гордится вся республика», - поделился с нами Влад Домбинов.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Чилеева также отметила, что «физическая активность — это незаменимая составляющая счастья. В Калмыкии также часто проводятся спортивные соревнования для пожилых, творческие вечера и ретро-дискотеки».