20 июля 2018, 15:33

Профилактические работы по предупреждению травматизма

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в учреждениях культуры, расположенных на территории Городовиковского района, ведется большая планомерная и непрерывная профилактическая работа по предупреждению производственного и бытового травматизма

На каждом совещании и заседаниях заостряется внимание на проблематике безопасности, труда и предупреждения травматизма.

В домах культуры изданы и утверждены инструкции по охране труда, по всем видам проводимых работ и по всем должностям сотрудников, а также инструкции по пожарной безопасности, - как рассказывает заведующая городским домом культуры Анна Арваджинова.

Для улучшения качества условий организации досуга и обеспечения услугами в сфере культуры были проведены следующие мероприятия:

- городской Дом культуры переведен на автономное отопление. В здании Дома культуры имеются все коммуникации.

В 2017 году в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013 – 2020 гг.» и Партийного проекта партии Единая Россия «Местный Дом культуры» на укрепление МТБ Дома культуры было выделено 2650 тыс. руб., на которые была приобретена новая, отвечающая современным требованиям звукоусилительная аппаратура, оргтехника, мебель, напольное профессиональное покрытие для танцев. В этом же году был произведен ремонт зрительного зала городского Дома культуры (Площадь составляет 1841,6 кв. м. с вместимостью 500 посадочных мест). Ремонт зрительного зала был произведен на средства из бюджета ГГМО в сумме 1млн. 200 тыс.

В феврале 2018 года в целях антитеррористической безопасности здания в городском Доме культуры установлены 4 видеокамеры на сумму - 41310 т.р., а также громкоговорители на сумму 73050 т.р.

Для обеспечения пожарной безопасности объекта, предотвращения пожара, обеспечения безопасности людей и защиты имущества при пожаре в здании городского Дома культуры установлена автоматическая система пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре. Денежные средства в сумме 210 500 руб. были выделены из городского бюджета. Данные меры направлены на улучшение условий и охраны труда в учреждениях культуры.

Городовиковский городской дом культуры выражает благодарность районной и городской администрации за оказанную материальную поддержку и за неравнодушное отношение к требующим внимания проблемам.