20 июля 2018, 16:20

Студента КалмГУ стала лучшей по ЮФО

Студентка КалмГУ Амуланга Адьяева стала победителем окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2018» и теперь будет представлять ЮФО в финале, который пройдет в сентябре этого года в Краснодарском крае

С 11 по 14 июля в Краснодаре на базе краевого Дома работников образования Краснодарского края состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2018», участие в котором приняли делегации из 15 вузов Южного федерального округа: из республик Калмыкия, Адыгея, Крым, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и г. Севастополя.Окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» в Южном федеральном округе проводится ежегодно на протяжении уже более 5 лет и является традиционным для профсоюзной молодежи.

Основной целью данного конкурса является выявление и развитие лидерских качеств у молодежи, воспитание поколения, которое в дальнейшем сможет качественно реализовывать молодежную политику в студенческой среде, а также встать на защиту прав и интересов окружающих граждан.

За звание «Студенческого лидера — 2018» в Южном федеральном округе боролись восемь достойных кандидатов. Конкурсанты прошли такие испытания, как: «Профтест», «Правовое ориентирование», «Автопортрет», «Инфографика», «Профсоюзный биатлон», «Два к одному», «Заседание профкома», «Блиц» и «Сюрприз». Они позволили целостно раскрыть образ опытного и компетентного профсоюзного лидера, способного чётко и правильно формулировать свое мнение, защищать и отстаивать социально-экономические, правовые интересы обучающихся. Кроме конкурсных испытаний для участников была подготовлена образовательная программа. Лектором выступил Э.С. Темнов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Тульского государственного университета, проректор Тульского государственного университета, председатель Экспертного совета по соблюдению прав обучающихся при комитете Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке с лекцией на тему: «Стимулирование и поддержка освоения обучающимися образовательных программ в условиях меняющихся образовательных трендов».

Победу в конкурсе одержала студентка 3-го курса экономического факультета, Адьяева Амуланга, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Калмыцкого государственного университета. Второе место занял Покатилов Сергей, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Кубанского государственного университета. Обладателем третьего места стал Заболотный Дмитрий, куратор комиссии по защите социальных прав обучающихся Первичной профсоюзной организации обучающихся Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Амуланга Адьяева, студентка 3-го курса экономического факультета поделилась с нами впечатлениями о конкурсе: «Студенческий лидер ЮФО - 2018 - это что-то невероятное. Конкурс действительно сложный, соперники достойные и опытные. И эта победа далась нелегко, все это благодаря усилиям всей команды, ведь каждый вносил свою лепту. Я очень благодарна за то, что мне доверили честь представлять нашу организацию и Калмыцкий государственный университет на конкурсе такого уровня. Теперь мы представим уже весь наш Южный федеральный округ на всероссийском этапе конкурса, поэтому пожелайте нам удачи».

«Я горжусь тем, что наши студенты прославляют наш родной университет и гордятся им. Вот уже второй год подряд наш университет становится победителем данного конкурса. Хочу пожелать Амуланге и всей её команде успехов и победы на конкурсе. С гордостью можно сказать, что в Калмыцком государственном университет учатся достойные студенты» - отметил Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», ректор Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Бадма Салаев.