20 июля 2018, 16:51

Заседание Экспертного совета при Правительстве Республики Калмыкия

Состоялось заседание Экспертного совета при Правительстве РК по вопросам педагогических кадров для региона

Обеспеченность системы общего образования квалифицированными кадрами и меры социальной поддержки педагогов на региональном уровне стали главными темами на очередном заседании Экспертного совета по социально-экономическим вопросам при Правительстве Республики Калмыкия, в состав которого вошли и ученые КалмГУ.

Всего в повестке дня было рассмотрено два вопроса. Докладчиками выступили заместитель министра образования и науки, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Герман Санжарыков, а также ректор Калмыцкого республиканского института повышения квалификации работников образования Лилия Мунчинова.

Открывая работу заседания, заместитель председателя Правительства РК, член Президиума Регионального политсовета Боова Бадмаев отметил значимость и актуальность рассматриваемых вопросов для нашего региона.

В частности, акцентировалось внимание на закреплении молодых учителей в школах, дошкольных образовательных учреждениях. Речь также шла о мерах социальной поддержки начинающих педагогов. Как было отмечено, в настоящее время в регионе проблемы с подготовкой профессиональных кадров по специальности «Учитель начальных классов» практически нет. Но в тоже время всего 20 процентов от всех выпускников идут работать в школы.

Участниками заседания разработан проект решения Экспертного совета, в которое внесены все предложения по обеспеченности системы образования квалифицированными кадрами и мерах социальной поддержки педагогов на региональном уровне, а также по мерам адаптации молодых педагогов в системе общего образования.