23 июля 2018, 10:01

Алексей Орлов вручил юному спортсмену сертификат на 100 тысяч рублей

Прошла встреча юного чемпиона Европы по греко-римкой борьбе среди юношей Валерия Мангутова и главы республики, члена Высшего совета Партии Алексея Орлова

В рамках партийного проекта «Детский спорт» вручили сертификат на 100 тысяч рублей чемпиону из Калмыкии.

На встрече также присутствовали региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Народного Хурала РК Владилен Балдашинов, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», Секретарь первичного отделения Дмитрий Сюкиев, Член Президиума Регионального политсовета Партии, Министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев.

Напомним, чемпионат Европы проходи в Венгрии в городе Дьёр. Валерий выступал в весовой категории до 38 кг. В финале он одолел грузинского борца Томази Глонти. Всего же он провел четыре схватки и не проиграл ни одного очка.

«Валеру отличает упорство, трудолюбие, умение ставить цели и добиваться желаемого. На этом чемпионате он выполнил свою задачу на все сто процентов», - рассказал на встрече Дмитрий Сюкиев.

Валерий Мангутов - воспитанник Лаганской школы греко-римской борьбы. Начало спортивной карьеры с 2011 года под руководством именитого наставника Вячеслава Анханова, а уже в средних классах стал заниматься у мастера спорта России, тренера высшей категории Дмитрия Очирова, затем – у тренера-преподавателя РСШОР по борьбе им. Т.Л. Балдашинова Сюкиева. Валерий неоднократно становился победителем республиканских.