23 июля 2018, 09:12

Шелковый путь в Калмыкии

22 июля в Республике Калмыкия прошла торжественная встреча участников ралли марафона «Шелковый путь»

В Элисту прибыли именитые гонщики, чемпионы мира и организаторы мероприятия. Для жителей и гостей столицы были продемонстрированы автомобили, участвующие в ралли.

На торжественной церемонии присутствовали глава Калмыкии, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Алексей Орлов, Член Президиума Регионального политсовета Партии, Министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев, а также руководитель проекта «Шелковый путь» Андрей Чагин.

Алексей Орлов в своем выступлении отметил, что не в первый раз Калмыкия встречает участников этого марафона: «Мы рады, что мировые звезды автомобильного спорта сегодня находятся в Калмыкии. Они познакомятся с нашей культурой, и увезут отсюда частичку нашей теплоты и добра».

Позже он подчеркнул: «Мы уже не первый год принимаем соревнования подобного уровня, и это уже стало доброй традицией. Не в первый раз мы встречаем здесь известные экипажи во главе с Андреем Чагиным. Как было уже отмечено, 61 канал освещает это спортивное событие. И для нас это, конечно, огромная честь и большая ответственность».

Юным школьникам Элисты были вручены велосипеды и напомнили про правила безопасного движения, а ветерану Великой Отечественной войны Петр Леонтьев также вручили памятный подарок.

Поприветствовал всех присутствующих и поздравил с международным днем бокса Дорджи Шикеев пригласив всех желающих присоединиться к массовой тренировке.

Андрей Чагин в беседе отметил отличную организацию и гостеприимство калмыцкой земли: «На этом этапе были введены новшества. Команды не имеют возможности пользоваться помощью своих механиков. Поэтому сегодня пилоты будут приводить свои автомобили в порядок самостоятельно. Уверен, все справятся со свей задачей. Хочу поблагодарить главу республики Алексея Орлова за гостеприимство и отличную организацию. За последние несколько месяцев была проделана огромная работа – обеспечение безопасности, прокладка маршрут. Мы чувствуем гостеприимство и теплоту. У вас красивый город, и столица шахмат на несколько дней стала столицей автоспорта».

Напомним, международный VIII ралли-марафон «Шелковый путь» стартовал в 20 июля в Астрахани. Сегодня днем участники финишировали недалеко от Элисты - на втором этапе марафона, проходящего по территории Калмыкии. 24 и 25 июля маршрут ралли будет проходить через Яшкульский и Юстинский районы. В этом году ралли-марафон «Шелковый путь» разбит на 2 этапа: первый состоится с 20 по 27 июля в России, второй – в сентябре на территории Китая. Российский участок гонки пройдет через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области. Финиш запланирован 27 июля на Красной площади в Москве.