Карта сайта
25 июля 2018, 09:31

Мониторинг по доступности среды в театре для людей с ограниченными возможностями

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» был проведен мониторинг Национального драматического театра Калмыкии им. Б. Басангова.

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель общественной организации ИПОДа, эксперт по доступной среде Александр Каманджаев встретился с заместителем генерального директора театра Владимиром Мацаковым и специалистам по государственным закупкам Саналом Кожиевым.

Обследование театра было произведено в рамках договора с министерством социального развития, министерством экономики Республики Калмыкия, который участвуют в 2018 году в программе «Доступная среда».

Утвердили какие виды работ предстоит сделать в театре для маломобильной группы населения – это и для инвалидов – колясочников, и для людей с ментальными нарушениями и опорно-двигательным аппаратом, и для слабовидящих и слабослышащих, для детей и пожилых людей.

Запланировано предоставление парковочных мест для инвалидов, пандусы, оборудованный санузел для маломобильной группы и многое другое. Также предусмотрели, что в момент показа спектакля будут выделены не менее 4 мест специальных мест для инвалидов-колясочников.

«Важно создавать безбарьерную среду не только в общественных местах, государственных учреждениях или на территориях проживания горожан с ограниченными возможностями. Также в спортивных и культурных местах, к примеру, посещение спортивных залов, просмотр фильма в кинотеатре, поход в музей или театр должны быть беспрепятственными для маломобильной группы населения. В этом направлении работает проект «Единой России» «Единая страна - доступная среда». Есть и еще один немаловажный фактор -  должно быть безбарьерное общение с окружающими. Только тогда мы сможем создать действительно комфортную среду для всех категорий граждан», - отмечает Александр Каманджаев.

Ссылка для блогов