25 июля 2018, 11:29

Совещание в Юстинском районе

В рамках партийного проекта «Российское село» Партии «Единая Россия» прошло совещание в Юстинском местном отделении

В заседании приняли участие Член общественного совета партийного проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, секретарь Юстинского местного отделения Юрий Очиров, начальника отдела лиманного орошения МСХ Баатр Цебеков, генеральный директорООО «ФинАгро Трейд» Виктор Черячукин, заместитель главы – начальника отдела развития АПК АЮРМО РК Евгений Хамаев, председатели СПК и главы крупных КФХ района.

На заседании был рассмотрен вопрос о возможности создания в районе участков регулярного орошения с целью создания прочной кормовой базы для развития животноводства.

Вопрос производства и заготовки кормов для скота на зимний период всегда стоял остро, так как на территории районного муниципального образования нет хозяйств, занимающихся производством кормов. Учитывая засушливое лето и природно-климатические явления этого года, не в лучшем положении оказались и пастбища. Поэтому животноводы района вынуждены, в основном, покупать грубые корма на стороне или вести заготовку в Астраханской области.

Для успешной зимовки скота району   требуется 64837 тонн грубых кормов. На сегодня остаток грубых кормов на сенобазах составляет 17837 тонны заготовлено   в этом году 225 тонн, что в общем составляет 18062 тонны или 30% от потребности.

В ходе обсуждения вопроса, присутствующие обменялись мнениями и приняли предложение о необходимости создания в районе участков регулярного орошения с целью обеспечения прочной кормовой базы для сельхозживотных, и подготовке поэтапного плана по решению   данного вопроса в рамках федеральной и республиканской целевых программ.