Республика Калмыкия

В Калмыкии обращаются по вопросам обеспечения жилья

25 июля 2018, 12:22
В общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева первый заместитель секретаря регионального отделения, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) РК, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова провела личный прием граждан

На приеме рассматривались различного рода вопросы, от самых простых и быстро решаемых до вопросов, требующие особенного контроля.

Так к Саглар Бакиновой обратилась ветеран войны, пенсионер, жительница города Элиста 1929 года рождения с просьбой улучшения жилищных условий.

Была дана консультация с просьбой записаться на прием к главе Республики Калмыкия, члену Высшего Совета Партии «Единая Россия» Алексея Орлову.

Ветеран труда, пенсионерка попросила повышения социальных выплат льготным категориям.

Еще один посетитель приемной мама ребенка-инвалида с заболеванием гидроцефалией и эпилепсией рассказала о трудной жизненной ситуации. В 2014 году она с ребенком получила квартиру на пятом этаже, где нет оборудования для людей с ограниченными возможностями. Жительница Элисты попросила помочь разрешить данную проблему, а также в помощи приобретения нового газового котла.

Жительница Кетченеровского района обратилась к зам.секретарю за консультацией. У жителей были собраны средства для проезда в детский лагерь, но осуществить поездку так и не смогли из-за отсутствия человека, собиравшего денежные средства. Местные власти отказывают в открытии уголовного дела, по этому вопросу Саглара Бакинова записала жителя на прием к министру МВД РФ по Республике Калмыкия.

По всем вопросам были даны четкие ответы и направлены в соответствующие органы, такие как Администрация города Элиста, Правительство Республики Калмыкия, депутатам Государственной Думы ФС РФ. Саглар Бакинова взяла под личный контроль все обращения граждан.

Бакинова Саглар Александровна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламента) Республики Калмыкия, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия