27 июля 2018, 10:31

Патриотическая платформа подключит регионы к работе над сохранением исторической памяти

Также на базе реготделений предлагается создать общедоступные каталоги данных о боевом пути участников добровольческих движений в ВОВ, отметила Ирина Гусева

26 июля прошло селекторное видео-совещание по реализации Патриотической платформы. В нем приняли участие Председатель Патриотической платформы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Людмила Чурбанова, Сопредседатель платформа, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев, член общественного совета партпроекта «Историческая память» Ирина Суксукова и представитель музейного сообщества.

Патриотическая платформа партии «Единая Россия» к сентябрю назначит председателей региональных платформ в субъектах РФ для того, чтобы провести широкое обсуждение вопросов, связанных с сохранением исторической памяти. Об этом заявила заместитель председателя Патриотической платформы Ирина Гусева в ходе селекторного совещания, посвященного работе Платформы в субъектах РФ.

«Патриотическая платформа ориентируется в своей работе на самые актуальные проблемы, которые волнуют людей. На платформах мы вырабатываем позицию Партии по важнейшим проблемам страны и предлагаем способы их решения. Сегодня нужно гибко и оперативно реагировать на острые проблемы, включать гражданское общество в подготовку и принятие решений на муниципальном и региональном уровнях. Мы будем работать над сохранением исторической памяти, патриотическим воспитанием молодежи, сохранением традиционных духовно-нравственных ценностей, что является одним из важнейших условий национальной безопасности России», - заявила Гусева.

Заместитель председателя Платформы напомнила, что на прошлом заседании, посвященном поддержке и развитию добровольческого движения, был представлен проект «История дивизии».

В этой связи Патриотическая платформа предлагает сформировать на базе региональных отделений Партии общедоступные каталоги данных, а также интернет-портал, из которых жителей субъектов федерации и смогут получать информацию о боевом пути своих родных. «Колонна «Бессмертного полка» обретет свои дивизии, а советские солдаты перестанут быть хоть и доблестным, но безымянным войском», - уверена Гусева.

Как отмечает Председатель платформы Людмила Чурбанова: «Задача Патриотической платформы – активно расширять свою проектную работу в регионах, создавая условия для самореализации молодых людей. Наше главное богатство – человеческий капитал, в первую очередь молодежь, которая готова идти на контакт. Патриотическая платформа должна быть мобилизационной, предлагать молодежи всевозможную активность, помочь ей ответить на вопрос: что я могу сделать для своей страны?»