27 июля 2018, 16:06

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики II квартала

27 июля на базе Национальной библиотеке им. Амур-Санан прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики II квартала

В обсуждении приняли участие представители городских и районных поликлиник и больниц и региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова.

Во втором квартале 2018 года сотрудниками территориального органа Росздравнадзора по Республике Калмыкия проведены комплексные и тематические проверки по государственному контролю в сфере здравоохранения.

При проведении плановых и внеплановых комплексных проверок осуществлялся государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, проверки по Федеральному надзору и контролю качества лекарственных средств, государственному контролю при обращении медицинских изделий, а также лицензионный контроль медицинской и фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств, психотропных препаратов и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Как отметил руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Республике Калмыкия, активист Партии «Единая Россия» Иван Бадмаев: «Выполнение плана плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за анализируемой период, согласованного Прокуратурой Республике Калмыкия, составило 100%».

При проведении плановых и внеплановых проверок выявлены 38 правонарушений, из них обязательных требований – 36, кроме того не выполнено предписание об устранении выявленных правонарушений – 4 организации.

«Мы на регулярной основе проводим профилактические мероприятия, принимаем меры предупредительного характера, совершенствуя систему контроля», - подчеркнул Иван Бадмаев.