3 июля 2018, 14:09

74-ая годовщина освобождения г. Минска от немецко-фашистких захватчиков

В рамках партийного проекта «Историческая память» Секретарь РО Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко встретился с ветераном Великой Отечественной войны и тружеником тыла.

По его твердому убеждению важно бережно хранить память о Великой Победе, окружить заботой и вниманием тех, кто подарил будущее многим и многим поколениям. Вот и сегодня, в день освобождения столицы Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, Анатолий Козачко нашел время, чтобы принять в своем кабинете фронтовика, участника освобождения города Минска Петра Леонтьевича Леонтьева.

В ходе доверительной и теплой беседы ветеран делился воспоминаниями, рассказывал о своей трудной фронтовой жизни.

Сегодня Анатолий Козачко в лице фронтовика тепло и сердечно поздравил всех ветеранов с Победой и отметил, что в освобождении столицы Белоруссии принимали участие многие жители Калмыкии, подвиг которых должен жить навека.

Также в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в том числе договорились о предстоящей поездке в следующем году в город-герой Севастополь, порадовались победе российской футболистов на Чемпионате мира 2018 года, обменялись мнениями по другим общеполитическим вопросам, а именно об экономическом развитии региона и страны, о вопросах благоустройства населенных пунктов республики, ремонте дорог и организации досуга людей старшего поколения. Как отметил Анатолий Козачко, несмотря на почтенный возраст, многие из ветеранов до сих пор ведут активный образ жизни, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, продолжают работать в первичных ветеранских организациях.