30 июля 2018, 09:26

Спустя 22 года в Элисте впервые с размахом отметили День военно-морского флота

29 июля на площади Победы прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота

На территориальном комплексе Пагода Семи Дней прошло построение участников парада по флотам и флотилиям и поднятие Военно-морского флага Российской     Федерации. От этого культурного комплекса началось шествие в сторону мемориала «Вечный огонь». Участники парада возложили венки у памятника Героя Советского Союза Б.Б. Городовикову, мемориальной плиты командира подводной лодки «Курск» Г. Лячина.

А на площади Победы состоялась торжественная часть.

Мероприятие открыл Сопредседатель Патриотической платформы, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев. «Вся Калмыкия гордится Военно-морским флотом России. Это праздник смелых и мужественных людей, объединенных любовью к морю и преданности Родине, которые выступают гарантом безопасности, с них берет пример молодежь», - отметил Константин Кирпилев.

Слово для поздравления было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Петру Леонтьеву.

Руководитель регионального отделения ДОСААФ РК Владимир Ванькаев с честью и гордостью поздравил собравшихся и пожелал бодрости духа, крепкого здоровья и оптимизма по жизни.

С приветственной речью выступили также член общественного совета партийного проекта «Историческая память», Заместитель министра спорта и молодежной политики Камиль Маркеев, председатель Союза моряков Калмыкии Мерген Босхаев.

Сегодня в Калмыкии проживает около 2 тыс. человек, которые служили в рядах Военно-морского флота. Ветерану БПК «Свирепый», главному корабельному старшине Борису Музраеву вручили юбилейную медаль.

Клубы «Морская пехота» и «Защитник» провели показательные выступления. На сцене выступали ансамбли «Веснушки», «Тюльпанчик», «Байн Тег», пели песни Ангелина Серова и Наран Долдунов. Элистинцы смогли отведать полевую кухню, и в этот раз вместо гречки с тушенкой были макароны по-флотски.

С большим интересом горожане наблюдали за спортивными состязаниями. Команды Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии перетягивали канаты, соревновались в армрестлинге, поднимали гири. Проигравших здесь не было, все показали отличную физическую подготовку. Праздник закончился автопробегом по городу.