4 июля 2018, 12:25

Добро пожаловать в профессию!

В Калмыцком медицинском колледже им.Т.Хахлыновой состоялся выпускной

В этом году было выпущено 217 специалистов со средним медицинским образованием по специальностям «сестринское дело», «акушерское дело» и «лечебное дело». Из них 17 человек закончили колледж с «отличием».

«Дорогие выпускники, вы выбрали одну из самых гуманных профессий – профессию медработника, - сказал Председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», член регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», директор колледжа Виктор Азыдов – Многие из вас остаются работать дома, кто-то уезжает за пределы. Главное, что вы становитесь хорошими специалистами, достойно продолжаете дело предыдущих поколений. Мы гордимся вами и желаем всем найти себя в профессии».

Поздравил выпускников сопредседатель РКСС, заместитель министра здравоохранения РК Хонгор Мутьянов, который вручил дипломы лауреата Премии Главы РК за особые результаты в учебной, творческой и научностей деятельности и дипломы выпускникам-отличникам.

«Позвольте от всего сердца поздравить вас от лица Министерства здравоохранения Калмыкии, от всего медицинского сообщества! – сказал Хонгор Мутьянов. – В первую очередь хотелось бы поблагодарить преподавателей, родителей, которые поддерживали вас всё это время. Искренне желаем новых достижений, осуществления планов, добро пожаловать в профессию!».

Официальные поздравления чередовались с музыкальными номерами. Студенты подготовили своим старшим товарищам вокальные и танцевальные номера, юмористические сценки, также произнесли йоряли и исполнили домбровые наигрыши.

Поздравляли не только педагоги студентов, но и студенты преподавателей. Самые теплые и добрые слова за знания и заботу были сказаны в адрес наставников.

В завершение вечера новоиспеченные специалисты произнесли клятву медработника и исполнили песню «Мир вашему дому».