4 июля 2018, 09:33

Проведен ряд мероприятий в детских оздоровительных лагерях

В рамках партийных проектов «Новая школа», «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» прошел мониторинг Детского оздоровительного лагеря «Джангар» на базе Калмыцкого государственного университета

3 июля состоялась встреча с детьми по правилам пожарной безопасности и правилам поведения при чрезвычайных ситуациях.

В рамках встречи школьники поделились своими знаниями о пожарной безопасности. Также детям было рассказано про пожарную тревогу и правила поведения при пожаре.

Член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», заместитель министра образования и науки Герман Санджарыков отметил, что в лагере хорошо развита не только культурно-творческая деятельность для детей, но и оздоровительно-профилактические работы.

Был показан видеоролик правильной эвакуации школьников и сотрудников, для них была проведена викторина, с которой дети хорошо справились.

В ходе встречи детям, вожатым и родителям также рассказали про правила безопасности детей в интернете и про санитарно-гигиенические нормы в лагере.

«Я очень горжусь, что на базе нашего университета действует оздоровительный лагерь и хочу поздравить детей и родителей с открытием детского - оздоровительного лагеря, желаю всем набраться сил перед новым учебным годом», - поздравил Координатор партийного проекта «Новая школа», ректор «Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова» Бадма Салаев.

По завершению профилактических работ почетным гостям и родителям была представлена концертно-развлекательная программа.