Карта сайта
5 июля 2018, 17:31

О военно-патриотическом воспитании молодежи

В канун проведения Пленума Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, который состоится 7 августа текущего года, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко встретился с лидером Калмыцкой общественной организации ветеранов Владимиром Овечкиным и обсудил вопросы предстоящего Пленума.

Как отметил Анатолий Козачко, - «Сегодня ветеранские организации республики являются наиболее активными организациями, которые постоянно проводят работу по поддержанию на должном уровне качества жизни всех ветеранов и пенсионеров по социальному обеспечению, военно-патриотическому воспитанию молодежи».

По словам Владимира Овечкина на заседание предстоящего Пленума приглашены руководители министерств и ведомств Республики Калмыкия. Предлагается  повысить общественный статус патриотического и трудового воспитания в образовательных учреждениях всех уровней. В том числе это выполнение Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы«

«История нашей Родины свидетельствует о том, что во все времена одним из основных факторов, обеспечивавших сплоченность народа, помогавших ему преодолеть трудности и невзгоды, был патриотизм – любовь к Родине, своему народу, а также стремление своими действиями служить интересам Отечества, защищать его от врагов», - отметил Владимир Овечкин. В связи с этим своей основной задачей ветераны видят работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которую, по мнению Владимира Федоровича, необходимо проводить на базе музеев боевой и трудовой славы республики, а также в общеобразовательных школах и учебных заведениях. При этом он отметил положительные моменты и результаты работы военно-патриотического движения «Юнармия» и предложил использовать его опыт в реализации государственной молодежной политики».

Спикер регионального Парламента Анатолий Козачко, в свою очередь, отметил: «Формирование условий для гражданского становления, патриотического, духовно-нравственного воспитания и подготовка молодежи к военной службе одни из основных направлений деятельности органов государственной власти Республики Калмыкия. На сегодняшний день можно сказать, что политика интернационального патриотического воспитания в республике сложилась. Но она постоянно нуждается в поддержке всеми институтами государственной власти, в консолидации общества, в совершенствовании эффективного механизма, согласованных усилий государственных органов и социальных институтов, учреждений образования, науки и культуры, средств массовой информации, ветеранских и других общественных и религиозных организаций».

Ссылка для блогов