9 июля 2018, 12:11

Школьники Элисты стали знатоками избирательного права

В рамках партийных проектов «Новая Школа», «Крепкая семья» и «Народный контроль» прошла встреча на базе детского оздоровительного лагеря «Джангар»

Здесь отдыхают дети отдыхают от 10 до 16 лет в рамках специализированной смены для школьников, находящихся в социально-опасной среде и воспитывающихся в малообеспеченных семьях.

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии«провели игру из шести станций на базе лагеря «Джангар» при Калмыцком государственном университете имени Б.Б. Городовикова. Игра заняла полтора часа и оставила много положительных эмоций. Основная цель проведения - проверка и расширение знаний школьников об электоральном праве, выборных органах и избирательной системе.

«Был блиц-опрос на тему избирательного права. На станции ораторов из команды выбирали одного человека для испытания в данном конкурсе, нам зачитывали на выбор пять высказываний известных людей на тему политики и выборов. На станции«Юный агитатор«на время предлагалось придумать политический лозунг или призыв на выборы с использованием уже заданных слов. «Сказка - право», участникам читали описание известной сказки, но через терминологию избирательного права, они должны были отгадать о какой сказке идет речь, и какие права героев нарушены в том или ином произведении. «Анаграммы избирательного права», участникам игры выдавались карточки – за четыре минуты отгадать как можно больше анаграмм. «Государственные праздники Российской Федерации», школьники получали карточки с названием праздников и датами, их необходимо было соотнести», - рассказали ребята, участвовашие в викторине.

Как отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» Санал Хантыев: «Игра прошла динамично, никто не скучал во время процесса, но самое главное - это видеть горящие глаза детей,  которые заинтересовались и услышали что-то новое, о чем им ещё не рассказывали в школе учителя и родители».