9 июля 2018, 12:41

В Лаганском районе прошел традиционный праздник «День рыбака»

В рамках партийного проекта «Российское село» Лаганское местное отделение Партии «Единая Россия» провело ежегодный праздник, посвященный Дню рыбака

В мероприятии приняли участие Глава Республики Калмыкия, член Высшего совета Партии «Единая Россия« Алексей Орлов, заместитель Министра сельского хозяйства Республики Калмыкия  Валерий Артаев, Начальник отдела  общественных связей Общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙО-НИЖНЕВОЛЖСКНЕФТЬ-КАЛМЫКИЯ» Евгений Воронин, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, заместитель руководителя фракции Партии Валерий Болдырев, общественный организации и объединения Лаганского района, представители трудовых коллективов, жители и гости Лаганского района.

В официальной части мероприятия Глава Республики Калмыкия поздравил собравшихся с праздником и вручил медаль «За любовь и верность» семьям супругам  Убушаевым Петру Горяевичу  и  Екатерине  Няткаевне, супругам Алехиным Петру Сергеевичу и Махтар    Амбарцуновне, супругам Джембетовым Амерхану Нурушевичу и Мяьке Идрисовне, супругам  Спицыным  Вячеславу Федоровичу и Вере Павловне.

Ценный подарок был вручен победителю  первенства Европы - 2018 по греко-римской борьбе среди юниоров до шестнадцати лет   Валерию Мангутову.

Также с поздравительными словами и пожеланиями выступил секретарь Лаганского местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Манджиев.

Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Валерий  Артаев по итогам весенней путины 2018  года вручил дипломы номинации «За наибольшее освоение квоты» генеральному директору Ассоциации рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий  Республики Калмыкия  Мангутову  Александру Владимировичу,  в номинации «За наибольшее освоение квоты» рыбаку    индивидуального предпринимателя «Богатов» Соловьёву Николаю Николаевичу, в номинации «Лучший организатор производства»  генеральному директору Общества с ограниченной ответственностью « Каспий»  Нахныкову Аркадию Михайловичу.

За особые заслуги в социально-экономическом развитии Лаганского района,  многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность звание «Почётный гражданин Лаганского района»   было присвоено жителям Лаганского района:

• Муковникову Павлу Васильевичу, рыбаку Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;
  • Менкеносоновой Вере Шукуровне, ветерану труда Республики Калмыкия и Российской Федерации, передовику производства Каспийского кирпичного завода;
  • Карповой Нине Алексеевне, врачу функциональной диагностики бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Лаганская районная больница»;
  • Эргюеву Виктору Карловичу, ветерану труда Республики Калмыкия и Российской Федерации, орденоносцу трудовой славы 3 степени.

Почетными грамотой  Главы Лаганского района были награждены:

• Эрдни-Горяев  Владимир Алексеевич, рабочий  холодильного цеха Ассоциации рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия;
  • Зубков Сергей  Анатольевич, рыбак  Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;
  • Ермаков Виктор Федорович, рыбак  Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;
  • Зайченко Анатолий Петрович, рыбак  Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;
  • Муджиков Валерий Борисович, заместитель  начальника Управления животноводства, племенного дела и  рыбохозяйственной  деятельности Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия;
  • Ноздрин Юрий Михайлович, приемщик рыбы-сырца Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;
  • Головков  Дмитрий  Николаевич, приемщик Общества с ограниченной ответственностью «Агат»;
  • Репкина  Екатерина  Александровна, главный  бухгалтер  Общества с ограниченной ответственностью «Агат»;
  • Гришин  Валерий Дмитриевич, рыбак Ассоциации рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия;
  • Демиденко Владимир Петрович, рыбак Ассоциации рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия;

Ярмарка – выставка «Лаганские умельцы», была открыта для всех желающих познакомиться с экспонатами местных мастеров, подделками, утварью, дарами моря, кулинарными изделиями, сельхозпродукцией местных производителей.

Праздничные мероприятия продолжились ярким концертом с участием артистов художественной самодеятельности и деятелями искусств Республики Калмыкия.