1 августа 2018, 17:11

Публичные слушания правоприменительной практики Управления Росприроднадзора Республики Калмыкия

01 августа 2018 года Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия провело публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики в соответствии с графиком

В заседании приняли участие члены консультивного совета, члены общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Лариса Джабруева, Лидия Лебедева, Эрдни Манжиков.

Публичные слушания проводились под председательством руководителя Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия Сергея Немытышева и с участием Главного федерального инспектора по Республике Калмыкия Александра Беляева.

В обсуждении правоприменительной практики Управления также приняли участие представители Правительства РК, Прокуратуры РК, Администрации г. Элисты, Администраций РМО, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти РК, органов исполнительной власти РК, министерств и ведомств РК, предприятий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору,  а также природопользователей, включенных в план проверок Управления на 2018 год, представители республиканских СМИ.

Сергей Немытышев выступил по основным показателям контрольно-надзорной и разрешительной деятельности по итогам 1 полугодия 2018 года, особое внимание было обращено на приоритетные направления деятельности Управления, а также поставлены задачи на 2 полугодие 2018 года.

Лариса Джабруева рассказала про результаты правоприменительной практики с изложением типовых и массовых нарушений обязательных требований природоохранного законодательства. Также были озвучены результаты проверок Управления, принятых мер административного реагирования по фактам выявленных нарушений.

Внимание участников слушаний было также обращено на государственный экологический надзор в области обращения с отходами производства и потребления. На мероприятии рассмотрены основные проблемы перехода республики на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Были продемонстрированы видеоролики Открытого Правительства Российской Федерации и Росприроднадзора о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Целями проведенного публичного мероприятия являлись доведение до природопользователей республики информации о результатах деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия, предотвращение создания условий для совершения экологических правонарушений. В рамках публичных слушаний участниками были обсуждены экологические проблемы по наиболее интересующим темам.

Участники мероприятия заполнили анкеты по проблемным вопросам правоприменительной практики Управления.

Лидия Лебедева предложила провести ряд мероприятий для предотвращения проблемынх вопросов в республике.

Все желающие внесли соответствующие предложения и озвучили проблемные вопросы, которые были рассмотрены в ходе публичных обсуждений.