1 августа 2018, 16:11

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Козачко принял участие в Заседании Правительства Республики Калмыкия

Дорожный» вопрос стал еще одной важной темой на заседании правительства РК сегодня. О реализации мероприятий по развитию сети автомобильных дорог на территории республики членам кабмина рассказал министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов.

По его словам, в этом году большая часть дорожного фонда была направлена в бюджеты районных муниципальных образований и Элисты. А это более 465 миллионов рублей. Какие мероприятия конкретно запланированы на текущий год? Как отметил Ботов, на данный момент в стадии строительства находится дорога Бембишево-Передовой в Городовиковском районе. Работы выполнены на 50%. «К концу года введем ее в эксплуатацию. Здесь проблем нет», - сказал министр. Также он сообщил, что на 2018-2019 годы 148 миллионов рублей предусмотрено на строительство подъездной дороги, протяженностью в 10 километров, к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Но работы здесь пока не начаты, идет процедура подготовки к торгам на определение подрядчика. Стартовали ремонтные работы столичного дорожного полотна, отметил глава минстроя. В частности, на улицах Кирова и Хрущева. На эти цели бюджету Элисты направлено более 227 миллионов рублей. 135 миллионов рублей предоставлено бюджетам районных муниципальных образований (каждому – по 10 млн. руб., Ики-Бурульскому – 15 млн. руб.). «В Сарпинском, Октябрьском районах работы завершены, за что отдельная благодарность администрациям. А Юстинскому, Яшалтинскому, Городовиковскому районам необходимо активизировать работу», - подчеркнул Ботов.

На региональные дороги в 2018 году предусмотрены средства в размере около 130 млн. руб., которые, прежде всего, по словам министра, направлены на выполнение первоочередных и неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

По этому поводу председатель Народного Хурала РК, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко задал вопрос Ботову: «На следующей неделе я собираюсь в сторону Яшалтинского, Городовиковского районов, но ехать туда мне стыдно. Мы поговорили с Игорем Александровичем, договорились, что работы будут начаты. Но все это никак не идет. Практически весь западный район отсечен от сообщения с Элистой... Что по Яшалте? Будем дальше усугублять ситуацию?... Когда мы заделаем ямы, чтобы был проезд в Яшалтинский район?». «Тогда, когда республиканский дорожный фонд будет направлять деньги на дороги республики», - ответил руководитель ведомства, отметив при этом, что «ремонт дорог Яшалтинского района в министерстве – в приоритете». На это спикер парламента заметил: «Неважный приоритет, я тебе скажу». Отметим, около 90% региональных дорог в Калмыкии не соответствуют нормам. Надежда – на следующий год, когда будет запущен новый проект, который, как отметил Ботов, даст мощный толчок для «регионалок»: «Сейчас собираем необходимую документацию для участия в нем».

По информации РИА «Калмыкия«