Карта сайта
13 августа 2018, 09:34

Бадма Башанкаев прооперировал онкобольных в Элисте

В Республиканской больнице им.П.П.Жемчуева известный хирург Бадма Башанкаев провел операции по онкологическому профилю

За плечами доктора много спасенных жизней. Сегодня он возглавляет и одну из московских клиник, параллельно проводит бесплатные операции в Элисте.
«Бадма Башанкаев – один из ведущих хирургов страны, член Российского общества эндоскопических хирургов, - прокомментировал главный врач Ресбольницы им.П.П.Жемчуева Санал Манджиев. –Совместно с нашими хирургами такие операции проводятся на протяжении последних нескольких лет. Данное сотрудничество было инициировано региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Для жителей республики – это возможность получить высокотехнологичную помощь от доктора с большой международной практикой, а для наших врачей – это мастер-класс по применению новейших методик, которые были апробированы в ведущих клиниках России и за рубежом».


Как пояснил доктор, один пациент был прооперирован методом «открытой хирургии», второй - с использованием лапароскопии. С собой Бадма Башанкаев привез часть оборудования для проведения высокотехнологичных операций. По его словам, такой медицинский инструментарий есть не во всех регионах. Аналогичные выезды были в Беслан, Иваново, Караганду, Казань и другие. Даже, если такое оборудование есть, не всегда врачи знают, как им пользоваться. Поэтому одна из основных целей - методическая и методологическая помощь. Также в этот день доктор встретился с пациентами, которые были прооперированы месяц назад в Элисте.
«Сегодня была оказана помощь двум пациентам с тяжелой онкопатологией, - продолжил Бадма Башанкаев, – одна операция продлилась около четырех часов, вторая – восемь. До этого мы в течение двух недель вели переговоры по одному пациенту, консультировались московскими коллегами, с калмыцкими, с сообществом урологов. Пришли к решению, каким методом надо сделать операцию. Главная задача – помочь жителям Калмыкии и поделиться опытом с коллегами. В целом процесс выздоровления зависит не только от врачей, но и от самого пациента, от его ответственности ».

Ссылка для блогов