2 августа 2018, 16:58

88 – ая годовщина Воздушно-десантных войск Российской Федерации

2 августа в Элисте прошло торжество в честь празднования 88-й годовщины Воздушно-десантных войск Российской Федерации

Воздушно-десантные войска – уникальный род войск, способный влиять на исход боя в условиях локальных конфликтов. ВДВ выполняют любую поставленную перед ними задачу в считанные минуты. Именно поэтому служба в воздушно-десантных войсках – одна из самых престижных.

Сегодня с самого утра десантники собрались у мемориала «Вечный огонь» в Элисте, где возложили цветы и венки. Во время митинга с добрыми словами в память о погибших в локальных войнах обратились к собравшимся отслужившие десантники, председатель союза десантников Калмыкии, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» Очир Халгаев и матери солдат.

Поздравили собравшихся с праздником Воздушно-десантных войн Сопредседатель Патриотической платформы, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев и Председатель КРОО «Боевое братство Калмыкии», член консультитивного совета Сергей Лиджиев.

Собравшиеся почтили минутой молчания и возложили цветы и венки у мемориальной плиты Памяти погибших при исполнении воинского долга.

Затем был совершен автопробег по маршруту «Вечный огонь»-памятник «Исход и возвращение» (8 мкр)-памятник ветеранам локальных войн (7мкр, к/т «Октябрь»- памятник «Танк» (1 мкр) – мемориал «Вечный огонь».

«На протяжении всего времени существования ВДВ были, есть и остаются одними из наиболее мобильных и эффективных воинских соединений. Действуя в глубоком тылу врага на фронтах Великой Отечественной войны, в горах Афганистана и Северного Кавказа войска ВДВ отличались решительностью, боевым мастерством», - отмечает Очир Халгаев.