22 августа 2018, 17:57

«Гордо реет флаг России!»

Местные отделения празднуют День Государственного флага РФ

22 августа в нашей стране отмечают День Государственного флага Российской Федерации. Флаг России, как его еще называют «Триколор»- один из важных символов России. Российский флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех разноцветных горизонтальных полос: верхний – белого, средний – синего, нижний – красного цветов. Флаг – это великий символ нашей страны! Наш триколор – наша гордость! Цветам российского флага приписывается множество символических значений, однако не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации. Самая популярная заключается в следующем: белый цвет символизирует благородство и откровенность. Синий цвет – верность, честность, безупречность и целомудрие… Красный цвет – мужество, смелость, великодушие и любовь. Флаг стал символом единого, сильного и могущественного государства, наших побед и свершений. Поднятием флага знаменуются самые важные события в жизни страны.

Партийцы Яшалтинского местного отделения присоединились к празднованию Дня Флага РФ. На площадке Яшалтинского Дома культуры состоялся праздничный концерт.

На протяжении всего вечера проходила акция «Виват, Российский флаг». Всем желающим прикрепляли триколоровскую ленточку на грудь.

Члены и сторонники Партии в Яшкуле провели акцию «Гордо реет флаг России!", в ходе которой молодые активисты вручали жителям района символ праздника — ленточку цвета российского флага, информационные буклеты и рассказывали об истории праздника. Праздничная концертная программа для жителей района представлена художественной самодеятельностью Дома культуры п. Яшкуль.

В Детской библиотеке для подрастающего поколения организована познавательная программа «Символику родной страны знать ребята все должны». Здесь же был организован конкурс рисунков, в рамках которого дети рисовали Россию, такой, какой они её видят и представляют, над которой развевается трёхцветный флаг.

Мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации, проведены во всех местных отделениях.